Le dimanche 10 mars avait lieu le championnat départemental des ensembles. Encore énormément de travail en perspective ????, mais de bons résultats !

Les Nat 17 et duo Nat 13 étaient malheureusement forfaits pour blessure !

Alissa 9eme en pleine progression
Marion Lab est CHAMPIONNE DE FRANCE en Nat B 18+ !!!

Léane S. se classe 3ème en TF 10/11  et dans la même catégorie Sarah est 6eme et Calynn 8eme/40 !
En TF 12/13 Mya B. se classe 27eme/40 pour son premier France Indiv
En TF 18+ , avec plusieurs fautes/chutes, Camille D. se classe 10eme et Mathilde H. 20eme/40
Enfin Nat B 16/17 après une saison compliquée par les blessures Julia M. termine à la 22eme place/34

Dimanche : dernier jour de ce beau week end GR :
Elodie P. (avec plusieurs fautes) se classe 8ème/40 en Nat B 14/15
Dans une catégorie Nat A 14/15 toujours relevée, Lucie B. est 16ème/30
Enfin Stacy G. se classe 14eme/30 après une sortie de praticable

Fière de vous toutes...vraiment : Un titre, 2 podiums, 8 gym sur 13 dans le top 10...
juste dingue en fait maintenant que je réalise un peu
Merci Merci Merciiiiii    (Adeline)
Bravo à toutes pour votre travail !!
     belles photos

Championnats de France individuels. Marion Lab (Dynamique Bisontine) se pare d’or

Marion Lab (Dynamique Bisontine), championne de France 2019, a présenté le meilleur enchaînement aux massues
  Ses coéquipières d’entraînement n’ont pu retenir leur joie à l’annonce du résultat : après deux passages de grande qualité et la meilleure note obtenue aux massues, la Bisontine Marion Lab (Dynamique Bisontine) est devenue championne de France National B 18 ans et plus. Après plusieurs années d’arrêt et une 5e place obtenue en National C en 2018, l’ancienne Belfortaine était, de par son expérience, une valeur sûre de la délégation franc-comtoise à Chambéry. Un excellent résultat pour le club de la Dynamique Bisontine qui peut se réjouir également de la médaille de bronze de Léanne Saurey en fédéral 10-11ans et des performances de Clara Cousin et Alissa Bouaiss Ligier, 4e et 9e en National A 10 ans, la plus haute filière.

Pas de médailles, mais des Top 8

Le compteur à médailles franc-comtois s’est donc arrêté à 3 avec le titre de la Lédonnienne C. Bernard en National C 14-15 ans. Dans la cour fermée des Nationales A, les Belfortaines ont réussi à se frayer une place dans le Top 8 : C. Feusier, 8e en 12-13 ans, A. Perron 5e et C. Dietrich 7e en 14-15 ans. Pour sa 1re année à ce niveau, la Bisontine E. Fiaques prend la 15e place en 18 ans et plus. D’autres places de finalistes ont été obtenues en National B 12-13 ans avec A. Jeannot (7e , BGR) et 14-15 ans avec E. Pegeot (8e DB).

Nat 10/11 :
1ère/11 : Clara C (qualifiée en "avenir" 2009)
2ème : Alissa B. (qualifiée en "avenir" 2009)
2ème / 7 : Lucie B (Qualifiée)
Merci à toutes mes gym et leurs parents pour leur confiance et leur investissement !
Bravo à toutes !! A tous les entraineurs, juges, bénévoles pour ces très beaux résultats !!
Au travail pour Chambery !!       (Adeline)

Les photos de Brigitte et Philippe
GR - Intercomités   Des Bisontines remarquées

Bravo à notre toute jeune équipe pour leur travail !

Clara Cousin (en noir sur la photo) termine 2ème/14 des 2009 et 5ème/28 en tout
Alissa Bouaiss-Ligier (à droite) termine 8ème/14 des 2009 et 22ème/28
Bravo les filles  !!!!
Merci à Delphine , Marina et Adeline!

Alicia Ricard, engagée en Junior, a effectué une jolie compétition à la corde et au ballon. La Belfortaine, qui s’entraîne au pôle de Strasbourg a pris la 4ème place des gymnastes nées en 2004. Avec 2 ans seulement de pratique de la discipline, Shana Loxton-Vernaton (Dynamique Bisontine) décroche la 6ème place : un bon présage pour la suite. L’équipe Bourgogne-Franche Comté a pris la dernière place du classement jeunesse. Cependant, les Bisontines Clara Cousin et Alissa Bouaiss-Ligier se sont fait remarquer par la responsable jeunesse pour leurs belles qualités.

Quatuor franc-comtois en élite

Bravo à nos 2 benjamines Clara et Alissa qui se sont qualifiées dans  l'équipe regionale pour les interco
(les 4 meilleures nationales benjamines de chaque région sont réunies pour un championnat qui aura lieu à Thiais les 24/25 novembre prochains)
Elles seront quatre gymnastes comtoises à participer, ce week-end à Thiais, à la revue d’effectif de gymnastique rythmique, compétition réservée aux élites. Tout juste revenue d’un tournoi international au Portugal où elle a pris la 4e place du concours général et l’or au ruban, la Belfortaine Alicia Ricard évoluera à la corde et au ballon en catégorie « Junior ».
Classée 7e « Avenir » l’an passé, Shana Loxton Vernaton, licenciée à la Dynamique Bisontine, fera, elle, sa rentrée dans la cour des grandes, en « Espoir ».
Alissa Bouaiss-Ligier et Clara Cousin, 10 ans, découvriront la pression des grandes compétitions lors de la revue d’effectif régionale des jeunes. « Elles ont beaucoup de qualités, mais seront confrontées à des gymnastes avec plus d’expérience », précise Michelle Calendini, présidente de la DB.

La Bisontine Shana Loxton-Vernaton (Dynamique Bisontine) est en pleine progression.

Julia, Lucie, Mahaut-Aliénor, Lyna, Elodie
Les Nationales 15 ans et - se classent 8èmes/31 de ce championnat de France avec une jolie note de 11,500 ?????????
Un passage sans chute mais avec des imprécisions qui font la différence dans une catégorie relevée !! Bravo à toutes !!

Mathilde, Julie, Jeanne, Camille, Marion, Célia
Les nationales TC se classent 14emes/27 avec un passage en dessous de leurs capacités et 2 chutes...????
Bravo pour cette saison dans des conditions d'entrainement souvent compliquées ?

Une belle réussite avec des quotas très serrés :
5 ensembles obtiennent leur ticket pour les championnats de France de Chambery et Nantes et les 5 sont Champions Régionaux !!!!
Clara et Alissa, nos CF4, obtiennent le ruban doré (plus haut ruban) !!!