Championnat de France
Une présentation très classe des résultats de la DB aux derniers Championnats de France     CLIC CLIC

Gymnastique rythmique : Championnat de France Avenir et Trophée fédéral des ensembles

La Dynamique Bisontine récidive ses bonnes performances

Dans une ambiance survoltée, les finales du Trophée Fédéral, organisées à Besançon ont continué à sourire aux gymnastes locales. Au total, deux titres nationaux, un ensemble vice- champion de France et une médaille de bronze en Avenir ont récompensé le travail des Franc-Comtoises.

Trophée Fédéral Clara Cousin décroche le bronze en Avenir

Dans un Palais des Sports plein à craquer pour ce début des championnats de France, les gymnastes franc-comtoises nous ont régalés, avec deux titres en Trophée Fédéral des Ensembles et la splendide médaille de bronze obtenue par la bisontine Clara Cousin. Catégorie reine de l’évènement bisontin, la filière Avenir a ouvert la compétition vendredi soir. La jeune sociétaire de la Dynamique Bisontine, 10 ans, avait pourtant mal débuté avec des erreurs au cerceau, mais s’est rattrapée avec la meilleure prestation au « mains libres ». Sa coéquipière, Alissa Bouaiss Ligier termine à la 11e place de ce classement récompensant les meilleures gymnastes françaises. En Trophée Fédéral A, les succès ont suivi. Le matin la Dynamique Bisontine montait sur la plus haute marche du podium en 10-11 ans. Avec un bel enchaînement à la corde, Saurey, Touel, Bulle et Fellaoui l’ont emporté devant Thionville et Blois. Le BGR est 8e. L’après-midi, ce fut le tour des Belfortaines Piguet, Staehle, Geng et Cozzarin de remporter l’or en 17 ans et moins. Une belle satisfaction pour ces gymnastes qui évoluaient à domicile ou presque.